Новости игр и читы

Как жарить гренки: 7 вкусных и подробных рецептов

Гренками называются поджаренные кусочки хлеба. Они могут иметь разные размеры. Те из них, длина которых не превышает и одного сантиметра, часто добавляют в первые блюда. А более крупные гренки называют тостами. 

Сегодня многие хотят приготовить гренки на своей кухне и поэтому интересуются, как это можно сделать. Дабы помочь всем желающим отведать приготовленные в домашних условиях гренки оптом, приведём несколько вкусных и подробных рецептов. 

1. Солёные гренки из белого хлеба 

Солёные гренки можно подавать на завтрак или использовать для перекуса. Готовятся они быстро – всего за 10 минут, но в результате получается очень сытное блюдо.

Ингредиенты 

Нужно взять шесть ломтиков пшеничного хлеба, три яйца, полстакана молока, 4 ложки сливочного масла, а также соль, количество которой зависит от личных вкусовых предпочтений. 

Приготовление 

  1. Кладём на сковороду масло и ждём, когда оно растает.
  2. Взбиваем яйца и молоко, не забывая при этом посолить. 
  3. В полученной молочно-яичной смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба. 
  4. Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. 

2. Бородинские гренки с чесноком 

Если дома имеется лишь бородинский хлеб, а очень хочется попробовать чего-нибудь необычного, то можно и из его ломтиков приготовить очень вкусную закуску. Время на приготовление уйдёт не много снеки опт – всего около 20 минут. Ну а поскольку основной ингредиент – бородинский хлеб, то это блюдо смело можно относить к самым бюджетным, не требующим больших затрат.

Ингредиенты 

Итак, из ингредиентов, помимо собственно самого бородинского хлеба, потребуются также несколько зубков чеснока, немного соли и масла. Рекомендуется брать пару ст. л. масла для жарки и одну ч. ложечку оливкового масла. 

Приготовление 

  1. Мякоть хлеба нарезаем брусочками. 
  2. Измельчаем чеснок. Две трети заготовленных зубков нарезаем очень мелко, а оставшуюся треть режем тонкими пластинками. 
  3. Кладём мелкий чеснок в ступку, насыпаем соль и растираем всё до однородности. Сюда же наливаем оливковое масло и перемешиваем. 
  4. Более крупные кусочки чеснока жарим, пока на обеих сторонах пластинок не образуется золотистая корочка. 
  5. Снимаем чеснок со сковороды и на его место кладём кусочки хлеба. Обжариваем их до хрустящей корочки. 
  6. С обжаренных гренок удаляем лишнее масло, используя для этого бумажное полотенце.
  7. Натираем каждый кусочек хлеба ранее приготовленной чесночной смесью. 

3. Гренки из отрубного хлеба 

Эти гренки можно использовать в качестве закуски. Также они хорошо подойдут к чаю и к любому супу. Одно из основных преимуществ отрубного хлеба заключается в том, что он хорошо режется ножом. И поэтому процесс приготовления пройдёт быстро, без каких-либо проблем https://suharikuban.com. На всё потребуется примерно полчаса.

Ингредиенты 

В качестве ингредиентов используются 4 ломтика отрубного хлеба, одно яйцо, 50 г сыра, а также немного укропа, чеснока, соли и постного масла. 

Приготовление 

  1. Берём кусочки хлеба и аккуратно удаляем мякоть так, чтобы остались лишь корочки. Но при этом они должны быть целыми. 
  2. Мякоть не выбрасываем. Она понадобится для этого же блюда. Её нужно раскрошить, насыпать в тарелку и смешать с яйцом. 
  3. В эту смесь из хлебной мякоти и яйца добавляется укроп. Всё это ещё раз перемешивается до однородной массы. 
  4. Затем в смесь добавляется тёртый сыр, и всё ещё раз тщательно перемешивается.
  5. Приготовленную начинку используем для заполнения корочек. 
  6. Кладём гренки на сковороду и жарим в масле до появления золотистого цвета. 
  7. Теперь остаётся только посыпать сверху предварительно натёртым чесноком. 

4. Гренки с сыром и зеленью 

Это очень простой, но вкусный рецепт. Этими гренками можно позавтракать или перекусить в середине дня. Их удобно взять с собой на обед. Чтобы приготовить их, потребуется всего 10 минут. А сыр можно брать самый простой.

Ингредиенты 

Подготавливаем одну упаковку хлеба для сэндвичей, 100 г любого сыра, половину пучка зелени, 7 яиц и немного соли. 

Приготовление 

  1. В одну тарелку насыпаем измельчённую зелень, натираем сыр, разбиваем яйца. Всё это хорошо перемешиваем и не забываем добавить соль. 
  2. В полученную смесь окунаем каждый кусочек хлеба.
  3. Кладём кусочки на сковороду и жарим, пока не образуется характерная для гренок золотистая корочка.