Гренками называются поджаренные кусочки хлеба. Они могут иметь разные размеры. Те из них, длина которых не превышает и одного сантиметра, часто добавляют в первые блюда. А более крупные гренки называют тостами.
Сегодня многие хотят приготовить гренки на своей кухне и поэтому интересуются, как это можно сделать. Дабы помочь всем желающим отведать приготовленные в домашних условиях гренки оптом, приведём несколько вкусных и подробных рецептов.
1. Солёные гренки из белого хлеба
Солёные гренки можно подавать на завтрак или использовать для перекуса. Готовятся они быстро – всего за 10 минут, но в результате получается очень сытное блюдо.
Ингредиенты
Нужно взять шесть ломтиков пшеничного хлеба, три яйца, полстакана молока, 4 ложки сливочного масла, а также соль, количество которой зависит от личных вкусовых предпочтений.
Приготовление
- Кладём на сковороду масло и ждём, когда оно растает.
- Взбиваем яйца и молоко, не забывая при этом посолить.
- В полученной молочно-яичной смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба.
- Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.

2. Бородинские гренки с чесноком
Если дома имеется лишь бородинский хлеб, а очень хочется попробовать чего-нибудь необычного, то можно и из его ломтиков приготовить очень вкусную закуску. Время на приготовление уйдёт не много снеки опт – всего около 20 минут. Ну а поскольку основной ингредиент – бородинский хлеб, то это блюдо смело можно относить к самым бюджетным, не требующим больших затрат.
Ингредиенты
Итак, из ингредиентов, помимо собственно самого бородинского хлеба, потребуются также несколько зубков чеснока, немного соли и масла. Рекомендуется брать пару ст. л. масла для жарки и одну ч. ложечку оливкового масла.
Приготовление
- Мякоть хлеба нарезаем брусочками.
- Измельчаем чеснок. Две трети заготовленных зубков нарезаем очень мелко, а оставшуюся треть режем тонкими пластинками.
- Кладём мелкий чеснок в ступку, насыпаем соль и растираем всё до однородности. Сюда же наливаем оливковое масло и перемешиваем.
- Более крупные кусочки чеснока жарим, пока на обеих сторонах пластинок не образуется золотистая корочка.
- Снимаем чеснок со сковороды и на его место кладём кусочки хлеба. Обжариваем их до хрустящей корочки.
- С обжаренных гренок удаляем лишнее масло, используя для этого бумажное полотенце.
- Натираем каждый кусочек хлеба ранее приготовленной чесночной смесью.

3. Гренки из отрубного хлеба
Эти гренки можно использовать в качестве закуски. Также они хорошо подойдут к чаю и к любому супу. Одно из основных преимуществ отрубного хлеба заключается в том, что он хорошо режется ножом. И поэтому процесс приготовления пройдёт быстро, без каких-либо проблем https://suharikuban.com. На всё потребуется примерно полчаса.
Ингредиенты
В качестве ингредиентов используются 4 ломтика отрубного хлеба, одно яйцо, 50 г сыра, а также немного укропа, чеснока, соли и постного масла.
Приготовление
- Берём кусочки хлеба и аккуратно удаляем мякоть так, чтобы остались лишь корочки. Но при этом они должны быть целыми.
- Мякоть не выбрасываем. Она понадобится для этого же блюда. Её нужно раскрошить, насыпать в тарелку и смешать с яйцом.
- В эту смесь из хлебной мякоти и яйца добавляется укроп. Всё это ещё раз перемешивается до однородной массы.
- Затем в смесь добавляется тёртый сыр, и всё ещё раз тщательно перемешивается.
- Приготовленную начинку используем для заполнения корочек.
- Кладём гренки на сковороду и жарим в масле до появления золотистого цвета.
- Теперь остаётся только посыпать сверху предварительно натёртым чесноком.

4. Гренки с сыром и зеленью
Это очень простой, но вкусный рецепт. Этими гренками можно позавтракать или перекусить в середине дня. Их удобно взять с собой на обед. Чтобы приготовить их, потребуется всего 10 минут. А сыр можно брать самый простой.
Ингредиенты
Подготавливаем одну упаковку хлеба для сэндвичей, 100 г любого сыра, половину пучка зелени, 7 яиц и немного соли.
Приготовление
- В одну тарелку насыпаем измельчённую зелень, натираем сыр, разбиваем яйца. Всё это хорошо перемешиваем и не забываем добавить соль.
- В полученную смесь окунаем каждый кусочек хлеба.
- Кладём кусочки на сковороду и жарим, пока не образуется характерная для гренок золотистая корочка.